Blockchain Life 2019 Moscow, Arthur Azizov | B2Broker - Liquidity & Technology Provider

Blockchain Life 2019 Moscow, Arthur Azizov | B2Broker - Liquidity & Technology Provider

Show Video

настало. время носил из нашего первого игра артур. азизом итоге брокер, савелия. хорошо приветствовать. забылась и сам наш, замечательный партнер. индустрию. и, проходчик. спасибо, евгении спасибо так они биту и брокера, петру брокер, это, бизнес, ту брокер. спасибо. всем. привет ребят сегодня, расскажу. про такую. тему как, запустить. свою криптовалюту you биржу, может. быть кому то будет интересно может. быть кого то есть. планы. по запуску, своей, бирже дании думаете что, бирж, бывает, много каждый. день кто-то закрывается. каждый кто-то открывается, каждый, кто-то вырастает, и сегодня. я, вам дам информацию, исходя. из моего личного, опыта исходя. из опыта наших партнеров. клиентов, контрагентов. и так, далее пар. слов буквально о, компании. брокер. компания работает фактически 2014. года на сегодняшний, день более. ста клиентов по, всему миру. практически. я не знаю даже стран в которых у нас нету еще клиентов. используют. наши продукты и сервисы. Bitcoin. Pay мы запустили. тысячи. конце. финансово, начала восемнадцатого, года на, сегодняшний, день порядка, 180. компании, в мире используют, продукт, бмп если, говорить подробнее, можно. на, стыке будет узнать наши продукты но основное, это обед брокер мы. занимаемся, разработкой. собственных. решений, для брокеров. крипто брокеров, криптовалютных, бирж, форекс-брокеров. процессе. дав мерчантов. и маяк. и бмп. обслуживает, как бы наших клиентов, собственном. сегодня мы поговорим, о том из, чего как бы, состоит, биржа. и, какие. необходимо. сделать. базовые. минимальные. шаги для того чтобы она нормально. функционировала. для того чтобы вы, могли быть. конкурентоспособным. и для, того чтобы у вас. дела. шли хорошо. на. самом деле. конечно. же на этот слайд кабы не уместились там тысячи, мелких компонентов. которые, включают, в себя биржа и далее. мы поговорим о них подробнее. весь. операционный, блок бирже, можно разбить, на основных. 8. назовем. их департаментов. или направлений. первое. то есть с на юридические. технологически. ликвидна, из-за как отдельный, блок потому что на сегодняшний день, это один из важных вопросов, болт, финансов. операционный. блок. Marketing. Fails и конечно, же блок безопасность. далее. мы будем, я. буду показывать, более. детально. каждый, из блоков и начнем, с юридического, бога, юридически.

блока, необходимая. базовая, вещь, для. любой бирже и вне. зависимости от, того криптор. криптор криптор fear, как бы это. вам придется как бы столкнуться, с лицензиями, с регуляторами, дальше, все будет зависит, от вашей бизнес модели, вы будете работать по модели клип the fear или у тебя обслуживать, только там крипто крита клиентов, но лично, я как бы верю. в то что каждая. вижу должна работать летать я намного сложнее, намного, труднее, на это намного прибыльнее. естественно. как бы дальше будет зависеть, от ваших региона какие регионы, вы будете таргетироваться, если. искре, про америку это другой мир если говорить про, остальные. кита страны дату. европу, это более понятно, все, остальные север все остальные, страны. чуть, более первые легче, но. все, будет зависеть от. отделов. которые вы будете запускать комплаенс. а делают, такие банки и банковские, партнеры будут с вами работать. платёжки, и так. далее но, на. самом деле как у каждой из этих пунктов, потребует. от вас много. инвестиций. большой. команды которая будет вовлечено, в работу. и развитие. этих. всех. небольших, как бы отделов в, этом. первом как юридическом, блоги. следующий. блок у нас это технология. конечно. же как бы сейчас. как, бы даже с учетом, того что у вас будет хорошо выстроенная. Legal часть ваши. бирже у вас будет лицензия, у вас, будет. хороший. компания где у вас будут надежны банковские партнеры у вас. будет платежные. системы которые, будут позволять вам, принимать. и выводить. фиатные платежи, дальше. вам необходимо, технология. для того чтобы это все поддерживать и для того чтобы все, это обслуживать.

можно. вижу, разделить, на. несколько. вот таких вот пойнтов, я. имею ввиду технологический. гол бижу да то есть это. личный. кабинет клиентов, это, бэк-офис для. вашей. команды для. верификации, клиентов. для. подтверждения, заявок. на выводов для изменения лимитов, для внесения каких, то изменений, дальше, это естественно. о м. с м, а чистым, и все. обвязки. которые вокруг нее и потому что same thing это просто. система. которая сводит заявки но вся. логика обработки ордеров. происходит. через непосредственно. у м с и вот, логика. обработки ордеров. это, самое важное потому что очень, многое слышал, как бы когда продают движок они собьют вот наш матчей поддерживает, миллион. миллиардов. в. секунду, ордеров, на самом деле это все не важно. потому. что сам мальчик может поддерживать, абсолютно. любое количество ордеров важно. какая. обвязывала, ну ка тор мальчика, и насколько быстро, логика. обработки ордеров, работы курс игра вы платите, любой ордер он проходит через. все. круги, для, того чтобы понять, а если у вас баланса наклеить, в этом поясе лимитный, ордер для того чтобы. закодировать. как, у вас средства и так далее то, есть. дальше. у вас естественно, получению инфраструктура, вся. хвостик инфраструктура, потому что конечно. же можно это все сделать, на. каких-то, обычных серверах. можно. это сделать на дорогих, там главных, серверов там тема к типа ama громко говорю. можно. как бы. ну. то есть надо, седокам бы стараться. выбрать. такие оптимальные, решения но. естественно. экономить на этом тоже не стоит дальше. система, управления, кошельков, тоже наверно какой один из важных аспектов потому, что, сами. мужчины подключений. и. интеграция. это, лишь, только там. 1 маленькая деталь к бы все. всей. работы с криптовалютами. с, депозитами. с выводами, особенно. как бы если, бизнес-модель, ваши бирже будет. направлена. на работу. с токенами. воздействие. бы вы тоже столкнетесь, со, многими проблемами, потому. что у chain эфиры он, сильно. перегружено. имеет огромное, количество недостатков, так, далее но, тем не менее как бы работать. можно, можно. все это продвигается, далее, ну естественно вам нужна отдельная команда которая. будет отвечать за пакет по сути kombat когда вы создаете команду.

разработки. на. каждый этот пункт вам. нужно фактически, как бы отдельная. такая не команда, у вас. должен быть прочих менеджер, продакт-менеджер. тимлид. у каждой, команды разработки. ну. и собственно. как бы. куча. будет всяких, серпантин. Federation да то есть когда вам нужно будет интегрироваться, с различными. кивайте провайдерами. с. платежными, системами. за. и майками, и так далее собственно. давайте. дальше. следующий. блок это ликвидность, на сегодняшний. день практически нереально. запустить. биржу и, если. вы помните буквально, там 45. лет назад вы, могли запустить биржу, и многие. из бишь запущенных. в то время они. собственно. начинали. чисто, на органической, ликвидности то есть органика, что знаешься значит вы. запустили биржу, у вас пустые ордер, бурке или вы там сами какие-то ордера, выставили, да как контур пальцы ваших клиентов, и дальше, вы. начинаете привлекать клиентов вы. начинаете, мотивировать. или стимулировать. повысить. лимитные, ордера для того чтобы они создавали. внутреннюю. ликвидность, по сути конечно, же это, абсолютная. церковь в любой бирже. максимально. нарастить. объемы, внутренней ликвидности. но на сегодняшний день это сделать но. я не за это очень, сложно да я не хочу сказать, практически невозможно. но это. дико сложно поэтому. вам. в любом случае нужно, идти дальше то есть вам придется делать либо, маркет-мейкинг. либо. вам нужно будет, дела какие-то интеграции, с внешними поставщиками. ликвидности. на самом деле интеграция. с внешними поставщиками ликвидности, это нормальная, практика и, весь. брокерский. мир уже 20-30. лет, работает, только так, никто.

не. изобретает. велосипед и. на. рынок, криптовалютных, бирж это уже пришел несколько лет назад и, есть. специальные, даже поставщики, ликвидности кто. непосредственно, занимается. африканцем. дистрибьюцией, вот, этой ликвидности неважно маржинальная, либо spot. в. терминал и брокеров, любишь. как, раз один, из тех моментов. чем, мы как раз таки профессиональные. занимаемся, дальше. здесь там вы можете делать какой-то свой ogre гейши на то есть можете подключать. несколько внешних поставщиков, ликвидности замешивать. какой то пол и дальше, развивать уже на свою биржу причем. почему. как бы вам нужно будет несколько потому что опять же зависит, от вашей, бизнес, модели если. у вас рука ликвидные, коины до монеты, там против пирата это одна история а если, у вас нам еще из кучи неликвида, или. вы занимаетесь, каким-то лизингом то тут, вам бисмарк мне терра не обойтись, потому что ну. как бы внешнюю ликвидность, на какие-то, низко. ликвидные, токины и монеты вы просто не найдете, собственно. ликвидность, очень важные аспекты на бирже дальше. финансового. финансовый. блок опять. же то есть. я. уже устал количество каждый блок супер важно это наверное, так понятно одно, без другого работать, не будет возможности. крутая. команда айтишников. но без века участие они сделать не могут и еще один секрет. вам сейчас куда это то что на. сегодняшний день. легально. основа, вашего бизнеса особенно, криптовалюта, я стала, стоить дороже чем. технологическая. часть этого бизнеса потому. что хороший. комплаенс. хорошая. лицензии, это все время. деньги. то есть годы. в офис и целая, команда и так далее у нас, есть несколько. лицензии включая европейские. и опыт. покупки. лицензированных. инвестиционных. компаний, мы знаем насколько это как бы очень. долго возвращаясь. финансовому, финансы, зависимости.

от. позиционирования. финансовой. структуре команды они могут выполнять, абсолютно, как бы все. плечевые, функцию, связанные с финансами это управления, всеми, депозитами. выводами, банковские. операции, взаимоотношения. с платежными, системами. следить. за остатками, постоянно, как бы нужно делать внутренней. тюнька. клиентских. денег с. контр пальцы с поставщиками, ликвидности с. платежными, системами и, с банками очень. много как бы. возникает, вопросов, особенно у тех. кто начинает этот. бизнес как. это все носить потому что на первое время он всегда нужно чуть, больше операционных. денег чтобы не. делать. каждый день вот эти вот перемещения, то есть на самом деле как бы весь финансовый бизнес он. заключается. в таком рейтинге их и джинки и он как раз таки за этим по. большей части отвечают. финансы. дальше. операционный. блок это, такой, болт который позволяет. существовать. все, ваши бирже в, нем есть аккаунт. можете. назвать это работу. с ключевыми клиентами, это постоянно. как бы живое. общение с ними дальше. прочих, менеджмент, это естественно, как бы по. всем отделам в, любом отделе финансовых, войти маркетинге. Sails в, лице я вас везде будут проекты вам нужны так и прочих менеджер, которые. будут ребята зависимости. от глубины ваших, проектов, вы, можете брать. прочих менеджера на каждый, блок либо можете просто. какого-то. одного двух, ребят. проджект, менеджеров которые будут прыгать все. это вы шаги всех, отделов, дальше, charm и нажмитe это, маска. и потому что в. любой нормальной компании. где идет рост и чар. там поиск талантов, это непрекращающаяся. работа, которую, нужно делать ежедневно, потому. что какой бы у вас онлайн бизнес небом его делают люди и без хорошей команды ни один онлайн-бизнеса, не взлетит дальше, риск-менеджмент. и d-link. Dsl. и звенья. как бы ваши почки, которые, фактически, будут, обеспечивать. вам генерацию. денег потому что после того как ваша. идти сделала. технологию. юристы. сделали, лига участь, стелс. маркетинг, привлёк клиентов аккаунт, и удерживать, клиентов здесь. дальше как бы начинается, работа отделим, диска риск-менеджмента. которые.

фактически. помогают. вам жировать. риски зарабатывать, на комиссии. обрабатывать. клиентские, потоки правильно. выстраивать, стримы и так. далее то есть фактически. это ваша. ваш. отдел который будет. генерить, вам доход. дальше. маркетинг, на сегодняшний, день маркетинг. если. взять а маркетинг, маркетинг. у нас уже стало много выше чем сел на потому что sails. обычно нужен тем какой плохой продукт если у вас пройдут плохой, вам нужно прям вот постоянно, какой-то, агрессивный, сил сделать если у вас продал хорошим вы можете как бы делать. соус более мягкие, но более агрессивный, маркетинг и, скорее всего по, эффективности, так будет намного, лучше вы. можете посмотреть, на любой успешной кампании у не всегда как маркетинг преобладает, слез и. маркетинг. я не буду углубляться я, думаю каждый из вас понимает. как бы что здесь написано, но, суть, в том что если, вы хотите сделать хороший маркетинг вам нужно быть готовым брать, много денег, потому, что сейчас, любая. нормальная отвлекаться. на нормальном, ресурсы уже, выходит. там за суммы, 5000. долларов и так далее просто лишь одна публикация. эффективность. и красивой, и всего, дела естественно, как бы идет. вниз за счет того что растет компетенция, я думаю что сейчас на. крипто так же как и на форекс просто. если. говорить. о ключевых слова там один. клик доходит, до и больше долларов просто, клик который, вам никогда. ничего не даст. дальше. Sails sails. опять же как я уже сказал если у вас хороший, продукт у вас хорошая команда, вы понимаете, что вы делаете вы. понимаете, на какие рынки вы работаете, вы понимаете, на какую аудиторию вы, работаете, вы. можете, свой, sails выстраивать, там в том или ином виде простые.

примеры очень мало бишь кто, оказывается. пор по телефону, да то что делаю например сейчас форекс-брокеры, крипто бирже еще не начали это делать и, это. вот хороший пример того как, можно конкурировать, на, высококонкурентном. рынке и детей, шиндо обучение, клиентов тоже, мало кто из мешка практикуют, сейчас, потому. что все направлены. в основном. прямой, как подключение клиентов, либо, пытаются. какими-то. стандартными, каналами, все это привлекателен. через. комменте так далее но на самом деле есть, куча, куча методов, на которые еще текущих, это бирже не обратили, внимание, и вы, можете быть одним из первых кто начнет. это делать и. реквизиция, кос у вас очень. сильно упадет а качество клиентам вырастет это самое главное, дальше. безопасность. я, думаю что про, безопасность. насколько. это важно на, крипто by jack рассказывать, не нужно но. основной. место. что кое что. с. моей точки зрения и, я это вам очень рекомендую, выделять, под. безопасности. в отдельный, отдел департамент. брать. ребят, которые понимают, что такое безопасность. и собственно. пытаться. как бы защитить, себя и. других, юзеров от вот. таких вот истории. взлома, краж, и так далее. да. и, а собственно. я. практически, уложился. если. как бы взять всю, работу бирже операционную. можно, вот как я уже сказал разбить ее на 8, вот таких вот частей, но. вот. в, каждом, самом блоке в, каждом вот этом пункте, вы можете. это, направление. еще. развивать. глубже, и дальше, потому, что то что собрал, здесь я нe это. минимальные. базовые. шаги которые, необходимо. сделать следовать. как бы выполнять, собственно. буквально. пару слов о, том, как, можно работать не, обязательно, все делать полностью, самим, вы можете обратиться. компаниям. который специализируется. на том или ином блоге например. маркете. вы можете. найти. партнера, кто разбирается, в этом апа, айти боку на, рынке достаточно вендоров.

и у частности, вот например биту. брокер, это точно, такой же метр который, предоставляет. такие же решение то есть из этих восьми богом как минимум вы можете маркетинг. отдать, на аутсорсинг. технологического. бордюра найти. не знаю на выставке, прямо были какие-то части, до своей. вежи к взять, у этого, партнера собственно. Matching. энтерпрайз. матчей инвалид. личный. кабинет и ликвидность. какие-то, дополнительные фичи все. все, технологические. вещи, все. технологические, истории, которые, уже. работают, на, многих, биржах а не доказаны, в принципе, можно не изобретать, велосипед и. сфокусироваться. на. безопасности. Sales, marketing. лицензии. операционный, блок и так далее почему, очень важно как бы, фокусироваться. тоже на первом. пункте наликом, части, если, вы помните буквально, два-три года назад, все, говорили, о децентрализации так. далее так далее на. сегодняшний, день как бы все, крупные, клиенты особенно. корпоративные, клиенты они никто не хотят работать как, бы с нерегулируемым. биржами никто не хочет работать здесь. централизованными. биржами то есть хотя. понятная. история они хотят быть уверены что вы, не убежите, сори, деньгами что.

вы заявите, port что вы. потом сделайте седой мент их денег на их банковский, счет и так далее то есть получается. на, крипто, рынке сейчас на. крипто рынке. бирж скажем, так от, чего ушли. пришли. обратно как, бы туда же и по. сути это такая, история, как бы повторяется, как форекс брокерами это. буквально. интерфейсе. да собственно, у нас как бы все интерфейсы на ампулярии, вы можете забрать их хостинг на свою сторону можете, носить сами извинений, изменения, только, после изменений, мы уже не сможем как бы их обновлять, обновлять, придется уже на вашей, стороне да потому что мы как бы развиваем. свою афишу и. есть фронт уже будет на ваш стране либо вы можете просто. брать. карты готовый фронт и использовать. наши, стандартные, какой библиотеки использовать, его, собственно. спасибо, большое за внимание. я очень надеюсь что эта. информация которая. вам то у прояснила. какие-то, вещи на, свет, как бы того. как, запустить. как обслуживать. крипто, биржу и собственно, если у вас какие-то вопросы подходить. и мы. с удовольствием на них ответим, всем спасибо. еще. разбитую, что. можно. микрофон, может. это хороший, вопрос. ребят. ни в коем случае, никогда не верьте таким рекламу потому что у нас всего три компании, битву рокер bi to be in pain петли я, никогда, в жизни никого. не, призывал, инвестировать. вкладывать. или еще что-то я, знаю очень много на, фейсбуке, в, инстаграме. в, телеграме, от моего имени как, бы сделаемся рассылки, что, там. продам. биткоины, со скидкой. инвестируйте.

там еще что то еще что то мы, внутри, как бы всегда это анонсируем, что мы никогда, не занимались, не занимаемся, привлечением финансирования, у нас, все. хорошо с клиентами, мы. ищем. как бы ни каких-то внешних денег, и тем более не запускаем, какие-то непонятные, проекты. все наши проекты этого три проекта которые озвучил, они. всегда можно найти кучу информации на. ютюбе. подпишитесь. зайдите обязательно, посетите наш сайт да, вот сейчас будет. последний свою презентацию ребят, обязательно, зайдите. на эти сайты, просто. как бы оставьте, свой email, мы, не, спамим, ваши email, и мы никогда вам как бы сами не позвонили, сегодня оставить заявку на обратный звонок, единственное. что мы будем делать это, что. мы делаем, 1 неделю мы. присылаем. очень. важные новости по обновлению, причем мы не пересказывает. новости каких-то других. каналов. не пытаемся, делать прогнозы, про bitcoin, мы просто рассказываем, о технологиях, о том что мы делаем и те кому интересно. пожалуйста оставьте, свой email. будете, получать, полезную, информацию будете. всегда в, курсе последних. новинок. софта, последних. обновлений, и так далее вот. собственно.

2019-11-27 19:49

Show Video

Other news